Eigener Auftritt

Die Kulturkirche St. Marien hat einen eigenen Webauftritt mit dem ganzen Programm der kommenden Zeit.
Schauen Sie hier:

www.kulturkirche-wolfsburg.de

Programmgestaltung

Hauptverantwortlich für die Planung, Betreuung und Realisation unserer einzelnen Projekte, Konzerte, etc. ist unsere Pastorin Frau Uta Heine.
Sie erreichen Frau Heine unter 05361 - 612 62 oder uta.heine@vlka.de

Unser Team KulturKirche

Uta Heine (Organisatorin und Verantwortliche), Vera Bauer, Helga Nietsch, Edith Küchmeister, Britta Steinborn, Heidi Böker, Rosi Gottschlich, (Alle Mitglieder des ehrenamtlichen Teams), Lutz Hilsberg (Förderverein der KulturKirche).

Freitag, 7.September 2018 um 19 Uhr

YOF

Folkmusik

Mit: Gabi Schulze - Mandoline, Geige, Concertina

Peter Polazek - Gitarre

Ulrich Scheja - Gitarre, Gesang

Anika Aschenbruck - Flöte, Gesang

Geschmack: Guiness und Laugenbrezel

Eintritt 9 €/Vorverkauf  8 €

Freitag, 19. Oktober 2018 um 19 Uhr

Modern Times - Von und mit Charly Chaplin

Musik: Christian Biskup

Stummfilm und live- Klavierbegleitung

Christian Biskup am Piano begleitete mit starker Ausdruckskraft und großer Virtuosität diesen Filmklassiker von Charly Chaplin. Der Film, in dem Chaplin ein weiteres Mal die von ihm kreierte Figur des Tramps darstellt, greift den Taylorismus in der Arbeitswelt sowie die Massenarbeitslosigkeit infolge der Weltwirtschaftskrise auf und setzt diese ernsten Thema humorvoll und hintergründig um.

Geschmack: Martinis - gerührt und nicht geschüttelt! mit Oliven und Snacks

Eintritt: 6 €/Vorverkauf 5 €

Freitag, 9. November 2018 um 19 Uhr

Missisippi - eine Reise in den Süden der USA – mit Richie Arndt

Konzert- Reisebericht- Fotoshow

Im Süden der USA steht die Wiege vieler Träume. Die Musik, die großen Bilder

von »Vom Winde verweht« bis zum legendären »Graceland« hat Richie Arndt

eingefangen.

In einer multimedialen Lesung, begleitet von seiner Akustikgitarre und Fotografien

seiner spannenden Mississippi-Reise im Sommer 2014, lässt der mehrfach für die

›German Blues Awards‹ nominierte und international gefragte Gitarrist und Sänger

die Südstaaten in seinen Erzählungen lebendig werden.

Von Memphis über New Orleans bis an den Golf von Mexiko führte die Reise, mit

der sich Richie Arndt  einen Lebenstraum erfüllt hat: Begleitet von Fotograf Raphael Tenschert besuchte er die Heimat seiner großen Idole und der Civil-Rights-Bewegung, traf Größen aus Jazz, Blues und Soul. Seine Erlebnisse aus dem Mississippi-Delta hat er in einem musikalischen Reisebericht zusammengefasst, in der er seine Zuhörer mit auf diesen unvergesslichen Trip nimmt: über den Highway 61, den Blues Highway, entlang des großem Stroms in Städte voller Gegensätze, Geschichte und Geschichten.

Geschmack: Whisky on the rocks und Barbeque Chips

Eintritt: 12 €/Vorverkauf 10 €

Werden Sie Mitglied im Förderverein der KulturKirche!

Bitte unterstützen Sie unsere Kulturkirche! Der Jahresbeitrag unseres Förderkreises für die Kulturkirche von 48 € für Einzelpersonen und 72 € für Familien ist steuerlich absetzbar. Und Sie erhalten ein BONUSKONZERT: Nur für Förderkreis-Mitglieder veranstalten wir jährlich ein Bonuskonzert Eintrittsformulare liegen in unserer Kirche, in unserem Gemeindebüro, Schloßstraße 15 und an der Abendkasse für Sie bereit.

Lutz Hilsberg
1. Vorsitzender des