Alle Infos zur KulturKirche St. Marien finden Sie auf www.kulturkirche-wolfsburg.de - in der Auswahlbox rechts nur einen Klick entfernt...

Im Juni

am Samstag, 2. Juni 2018 um 19 Uhr im Paradiesgarten hinter der

St. Marien-Kirche

Lazy Jackbeats

Die besondere musikalische Mischung ist Programm: Rockabilly `n Roll nennen die vier Lazy Jackbeats ihre Stilrichtung. Sie präsentieren Rockabilly, Rock’n Roll und Blues/Swing von den Stray Cats um Brian Setzer über Carl Perkins, Buddy Holly, Eddie Cochran, Elvis Presley, Johnny Cash bis Chuck Berry und Jerry Lee Lewis und anderes mehr: Eine Musik, die fetzt, die ins Ohr und in die Beine geht, ist garantiert!

Ulli Kubicki : Gitarre/Gesang

Jürgen Voss: Gitarre/Gesang

Wolfgang Schliebitz: Bass/Gesang

Ulli Probst: Drums/Gesang

Eintritt 7 €/Vorverkauf 5 €

Geschmack: Bier, Wein und Würstchen+Laugenbrezel

Freitag, 25. Mai 2018 um 19 Uhr

Das TenHagen-Quartett

Das aus vier Geschwistern bestehende TenHagen Quartett hat inzwischen einen festen Platz in der deutschen und internationalen Kammermusikszene. Es sticht durch enorme Ausdruckskraft und leidenschaftliche Musikalität hervor und verspricht ein außergewöhnliches, einmaliges und wahrhaftiges Musikerlebnis: „Die TenHagen-Geschwister spielten derart farbig, nuanciert und zugleich mit einer solchen Leuchtkraft, Geschmeidigkeit und Durchsichtigkeit, dass man nur beglückt zuhören konnte.“ (Oberbayerisches Volksblatt, August 2012)

Für die Kulturkirche präsentiert das Quartett eine Uraufführung von Ludolf Nielsen: sein Streichquartett Nr. 3 C-Dur op. 41. Ferner stehen auf dem Programm Kurt Hauschilds Quartett Nr. 10, Antonín Dvořáks Streichquartett F-Dur op. 96 sowie "Amerikanisches".

Eintritt: 12 €/Vorverkauf 10 €

Geschmack: Prosecco und Weincreme

Im Frühjahr 2020 Konfirmation feiern

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht 2018-2020

Wir laden alle Jugendlichen in unserer Nordstadtgemeinde, die vor dem 01.08. 2006 geboren sind und/oder ab August 2018 die 7. Klasse besuchen ein, sich zum Konfirmandenunterricht ab sofort anzumelden.

Ein besonderer Informationsabend findet am Dienstag, den 29. Mai 2018 um 18.30 Uhr im St. Thomas-Gemeindehaus, Drömlingstraße 1, 38448 Wolfsburg statt. – Auch dort besteht die Möglichkeit der Anmeldung zum Konfirmandenunterricht.

Zur Anmeldung bitte eine Geburtsurkunde und, falls Ihr bereits getauft seid, eine Taufbescheinigung mitbringen sowie 10 € für Verbrauchsmaterial. Termine, Uhrzeit, Ablauf und Themen des Konfirmandenunterrichts werden an diesem Informationsabend vorgestellt. - Der Unterricht findet jeweils 14-täglich zur Zeit dienstags von 17.00-18.30 Uhr statt.

Eine Anmeldung ist zu den Öffnungszeiten des Gemeindebüros (05361-61262) in der Schloßstraße 15 ebenfalls möglich.

Wir freuen uns darauf, Euch bald als Konfirmandinnen und Konfirmanden in unserer Gemeinde begrüßen zu dürfen.

Ulrich Probst, Pastor

Jubeln Sie mit!

bei dem Goldenen, Diamantenen, Eisernen oder Gnadenen Konfirmationsjubiläum am 30.10.2018

Der Festtag beginnt mit einem feierlichen Gottesdienst, in dem die Jubilare ausführlich gewürdigt und noch einmal gesegnet werden.

Nach einem Sektempfang erwartet uns dann ein Festessen in den Schlossremisen. Zeit, sich wiederzusehen und Erinnerungen auszutauschen!

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns helfen, ehemalige Konfirmanden ausfindig zu machen, weil wir keine Möglichkeit haben,  die Adressen der Jubilare, von denen viele verheiratet sind oder nicht mehr in Wolfsburg wohnen, zu finden. wenn wir möglichst viele Jubilare erreichen.

Anmeldung im Gemeindebüro unter 05361-61262 oder kg.nordstadtgemeinde.wolfsburg@evlka.de