Alle Infos zur KulturKirche St. Marien finden Sie auf www.kulturkirche-wolfsburg.de - in der Auswahlbox rechts nur einen Klick entfernt...

Profile-small

Konzert am 02.06.18 fällt aus!

KulturKirche St. Marien:

ROCKABILLY: Die Lazy Jackbeats am Samstag, 2.6.2018 um 19 Uhr im Paradiesgarten hinter der St. Marienkirche

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir müssen Ihnen leider mitteilen, dass das ROCKABILLY-Konzert im Rahmen der KulturKirche am morgigen Samstag, 2.6.2018 um 19 Uhr  im Paradiesgarten hinter der St. Marien-Kirche in Alt-Wolfsburg aufgrund von Dauerregen und Sturmwarnung leider nicht stattfinden kann. Das Eintrittsgeld für Konzertkarten, die im Vorverkauf erstanden wurden, wird zurückerstattet.

Ökumenische Schulanfänger-Gottesdienste in der Nordstadt

Alle Schulkinder, Eltern, Großeltern, Geschwister, Paten, Angehörige und Freunde sind herzlich eingeladen zu unseren beiden (ökumenischen) Schulanfänger-Gottesdiensten in der Nordstadtgemeinde.

• In der St. Marien-Kirche am Samstag, dem 11. August um 8.30 Uhr  /  Pastorin Uta Heine und Team

• Im St. Thomas-Gemeindehaus am Samstag, dem 11. August um 8.30 Uhr  /  Pastor Ulrich Probst und Team

Wir freuen uns auf Sie und Euch

Ihr Pastorenteam Uta Heine und Ulrich Probst

Letzter Aufruf

für alle Goldenen, Diamantenen, Eisernen oder Gnadenen Konfirmationsjubilare für die Anmeldung zur Jubiläumskonfirmation am 30.09. 2018 um 10.00 Uhr in der St. Marien-Kirche

Der Festtag beginnt mit einem feierlichen Gottesdienst, in dem die Jubilare ausführlich gewürdigt und noch einmal gesegnet werden.

Nach einem Sektempfang erwartet uns dann ein Festessen in den Schlossremisen. Zeit, sich wiederzusehen und Erinnerungen auszutauschen!

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns helfen, ehemalige Konfirmanden ausfindig zu machen, weil wir keine Möglichkeit haben,  die Adressen der Jubilare, von denen viele verheiratet sind oder nicht mehr in Wolfsburg wohnen, zu finden. Es wäre schön, wenn wir möglichst viele Jubilare erreichen.

Anmeldung im Gemeindebüro unter 05361-61262 oder kg.nordstadtgemeinde.wolfsburg@evlka.de

Im Frühjahr 2020 Konfirmation feiern

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht 2018-2020

Wir laden alle Jugendlichen in unserer Nordstadtgemeinde, die vor dem 01.08. 2006 geboren sind und/oder ab August 2018 die 7. Klasse besuchen ein, sich zum Konfirmandenunterricht ab sofort anzumelden.

Ein besonderer Informationsabend findet am Dienstag, den 29. Mai 2018 um 18.30 Uhr im St. Thomas-Gemeindehaus, Drömlingstraße 1, 38448 Wolfsburg statt. – Auch dort besteht die Möglichkeit der Anmeldung zum Konfirmandenunterricht.

Zur Anmeldung bitte eine Geburtsurkunde und, falls Ihr bereits getauft seid, eine Taufbescheinigung mitbringen sowie 10 € für Verbrauchsmaterial. Termine, Uhrzeit, Ablauf und Themen des Konfirmandenunterrichts werden an diesem Informationsabend vorgestellt. - Der Unterricht findet jeweils 14-täglich zur Zeit dienstags von 17.00-18.30 Uhr statt.

Eine Anmeldung ist zu den Öffnungszeiten des Gemeindebüros (05361-61262) in der Schloßstraße 15 ebenfalls möglich.

Wir freuen uns darauf, Euch bald als Konfirmandinnen und Konfirmanden in unserer Gemeinde begrüßen zu dürfen.

Ulrich Probst, Pastor

Jubeln Sie mit!

bei dem Goldenen, Diamantenen, Eisernen oder Gnadenen Konfirmationsjubiläum am 30.10.2018

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns helfen, ehemalige Konfirmanden ausfindig zu machen, weil wir keine Möglichkeit haben,  die Adressen der Jubilare, von denen viele verheiratet sind oder nicht mehr in Wolfsburg wohnen, zu finden. wenn wir möglichst viele Jubilare erreichen.