Alle Infos zur KulturKirche St. Marien finden Sie auf www.kulturkirche-wolfsburg.de - in der Auswahlbox rechts nur einen Klick entfernt...

Profile-small

Gemeindeversammlung am Sonntag, 22. Oktober 2017, 11 Uhr in der St. Marien-Kirche

Was wird mit dem Kirchendach der St. Marien-Kirche?

Was wird mit den Räumen Lummerland und KU I im St. Thomas-Gemeindehaus?

Wofür wollen wir den Freiwilligen Kirchenbeitrag 2017 verwenden?

Wie sehen die Finanzen der Nordstadtgemeinde aus?

Welche Pläne hat der Kirchenvorstand für die Zeit bis zur KV-Wahl am 11.März 2018?

Wen können wir für die neue Kirchenvorstands-Wahl als Kandidat gewinnen?

Geht die KulturKirche auch 2018 weiter?

Diese und andere Fragen besprechen wir in der Gemeindeversammlung am Sonntag, 22. Oktober um 11 Uhr in der St. Marien-Kirche bei einer Tasse Kaffee oder Tee.

Martinsumzug der Nordstadtgemeinden
10. November 2017 ab 17.30 Uhr

Der traditionelle Martinsumzug der Nordstadt, zum dem wir Sie ganz herzlichen einladen möchten, findet am Freitag, den 10. November 2017 ab 17.30 Uhr statt.
Der Umzug beginnt vor dem Wolfsburger Schloss undsetzt sich dann mit musikalischer Begleitung in Richtung St. Bernwardkirche in Bewegung.Dort versammeln wir uns zu einem kurzen kindgerechten Gottesdienst mit Martinsspiel.

Zum Abschluss gibt es eine „Martinsgans“ für jeden Teilnehmer. Veranstalter sind die St. Bernwardgemeinde und die Nordstadtgemeinde mit ihren Kindergärten.

Wir wünschen Ihnen und Euch viel Spaß dabei!

Adventsbasar
2. Dezember 2017 ab 14.00 Uhr

Am Samstag, den 02. Dezember 2017 laden wir Sie von 14.00 – 17.00 Uhr zum Adventsbasar in das St. Thomas-Gemeindehaus ein.
Wir möchten Sie mit Bastel- und Handarbeiten, liebevoll gestalteten Adventsgestecken und anderen schönen Dingen überraschen, die Sie für die Förderung von Brot für die Welt und unsere Gemeindearbeit erwerben können. Sicher ist etwas für Ihren Geschmack dabei. Außerdem erwartet Sie eine Tombola mit großen und kleinen Preisen. Der Eine-Welt-Laden bietet Kaffee, Wein, Gewürze und handgearbeitete Produkte aus aller Welt an. Kaffee und Kuchen kann wie in jedem Jahr in gemütlicher Cafèhaus-Atmosphäre genossen werden.

Wir freuen uns darauf, Sie im St. Thomas Gemeindehaus begrüßen zu dürfen!

Weihnachtsfeier für die Senioren der Nordstadtgemeinde
13. Dezember 2017 ab 14.30 Uhr

Alle Senioren der Nordstadtgemeinde ab 70 Jahren aufwärts laden wir herzlich ein zur diesjährigen Weihnachtsfeier am Mittwoch, den 13. Dezember  2017. Im St. Thomas-Gemeindehaus haben haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende liebevoll den Saal hergerichtet, die Tische eingedeckt und bitten zum gemeinsamen Kaffeetrinken, das uns schon ein Vorgeschmack auf das Weihnachtsfest sein soll. Anregendes und Erheiterndes wird es dann zu hören geben, und wir werden uns von den traditionellen Adventsliedern auf den Weg zur Krippe mitnehmen lassen.Es werden keine Einladungsbriefe verschickt.

Bitte melden Sie sich bis zum 30. November 2017 telefonisch zu den Sprechzeiten im Gemeindebüro unter 05361-61262 an.

Wir erwarten Sie mit Freude am Mittwoch, den 13. Dezember 2017 von 14.30 - 16.30 Uhr im Saal im St. Thomas-Gemeindehaus.