Hier der 1. Gemeindebrief 2018 als Download.
Ausgabe Dezember - Januar - Februar 2017 / 2018

Liebe Leserinnen und liebe Leser,

das Rad der Ereignisse dreht sich immer schneller und unberechenbarer. Wir erfahren Veränderungen, die wir so nicht erwartet oder erhofft hatten. Was macht das mit uns? Was lehrt uns der Glaube, worauf vertrauen wir? Was können wir selber tun? Dieses Thema werden wir in den folgenden Ausgaben der dialoge aus verschiedenen Blickwinkeln betrachten. – In dieser Ausgabe lautet unsere Perspektive „Fürchtet Euch nicht!“. Dazu lesen Sie die persönlichen Beiträge der Mitglieder des Redaktionsteams (S.12-14). Natürlich heißen wir Sie zu Advent und Weihnachten wieder herzlich willkommen mit den vielfältigen Angeboten unserer Nordstadtgemeinde: Mit Adventsbasar, Gospelnacht und Weihnachtsfeier für Senioren (S.4). Mit dem Adventskonzert der Kulturkirche, das vom Wolfsburger Kammerorchester und dem Kammerchor Uelzen gestaltet wird (S.8). Seien Sie uns herzlich willkommen zu den vielfältigen Gottesdiensten in dieser besonderen Zeit (S.11). In der Reihe Gottesdienst anders! erwartet Sie die Weihnachtswerkstatt. Taize´- und Valentinsgottesdienst folgen im Januar und Februar (S.10). Im dialoge erfahren Sie unter Das lief super, was in der Nordstadtgemeinde in den vergangenen Monaten geschehen ist und unter Das ist los, was wir z.B. vorhaben mit dem freiwilligen Kirchenbeitrag, um den wir Sie auch in diesem Jahr wieder bitten werden (S.6). Noch einmal bekommen Sie aktuelle Informationen über die Kirchenvorstandswahl am 11. März 2018.- Schlagen Sie uns bitte weitere Kandidaten vor, die sich für unsere Kirchengemeinde einsetzen möchten. Oder stellen Sie sich für den KV selbst zur Verfügung – nur Mut!! Was sonst noch los ist: Wir danken allen Ehrenamtlichen unserer Gemeinde beim Dankeschön-Kaffee. Suchen und finden Sie ehemalige Mit-Konfirmanden aus Ihren Jahrgängen zur Feier der Jubelkonfirmation (S.30). Feiern Sie mit uns die Fertigstellung von Kirchendach und Epitaph in der St. Marien- Kirche (S.5) und freuen Sie sich auf vielfältige Konzerte, Theater, Musik und Tanz in einer gemütlich warmen Kulturkirche (S.8-9). Was das ganze restliche Jahr los sein soll, sagt Ihnen die Übersicht „Ereignisreiches 2018“ (S.15).

Das Redaktionsteam wünscht Ihnen eine gesegnete und besinnliche Zeit im Advent und zu Weihnachten, zum Ausklang dieses und zum Beginn des neuen Jahres.

Ihr Pastor

Ulrich Probst

Wer macht mit?  - Redaktionsteam sucht Mitstreiter

Für die Redaktion unserer "dialoge" suchen wir motivierte Mitstreiter, die unser Team ehrenamtlich bei der Erstellung des Gemeindebriefs unterstützen.

Unsere „dialoge“ erscheinen 4x im Jahr. Dazu treffen wir uns in gemütlicher Runde jeweils zwei Mal pro Ausgabe zur Vorbereitung und Ausarbeitung der verschiedenen Themen.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich bitte unter 05361-61262 zu den Öffnungszeiten in unserm Gemeindebüro, Schloßstr. 15, 38448 Wolfsburg.

Ihr erwartungsvolles Redaktionsteam

Titelthema: Luther, Teil 3    Frauen der Reformation
Ausgabe September - Oktober - November 2017

Titelthema: Luther, Teil 2       Reformation - im Dialog
Ausgabe Juni - Juli - August 2017

Titelthema: Luther, Teil 1       Best of 95 Thesen
Ausgabe März - April - Mai 2017

Herzlichen Dank für Ihre zahlreichen positiven Rückmeldungen zum neuen Titel und Erscheinungsbild unseres Gemeindebriefes dialoge. Als Redaktionsteam macht es uns sehr viel Freude, mit Ihnen im Dialog zu sein.

Eine gesegnete Zeit
wünschen Ihnen