Aus Gründen des Datenschutzes wird zur Zeit auf eine Veröffentlichung des Gemeindebriefes als Download verzichtet.

Ausgabe Juni-Juli-August 2018

Liebe Leserinnen und liebe Leser,

wir erleben ständig Veränderungen in unserer Gesellschaft, die wir so nicht erwartet oder erhofft hatten und die uns immer neu herausfordern.

– In dieser Ausgabe der dialoge lautet die Perspektive „Entscheidet Euch!“. Dazu lesen Sie auf den Seiten 12-15 unsere Überlegungen zum Titelthema:

Wie entrinnen wir dem Zustand der Entscheidungsparalyse?

Wie geht man entschieden und kreativ gegen fake news und Hassmails vor? Gibt vielleicht das außergewöhnliche Jahr „1968“ brauchbare Impulse für die heute nötigen Umbrüche und Entscheidungen? – zu dieser Frage sind wir im Gespräch mit Dr. Ralf Beil, Direktor des Kunstmuseums Wolfsburg und Kurator der Ausstellung „Robert Lebeck.1968“.

Im dialoge erfahren Sie ganz aktuell, wie Ihre Wahlentscheidung zu den Kirchenvorstandswahlen ausgegangen ist (S. 4) und wann die feierliche Übergabe des Amtes vom alten an den neuen KV (S. 5) stattfindet. Sie erfahren etwas über die neuen Mieter, die das Gemeindehaus (S. 16) beleben. Und Sie werden informiert darüber, dass und wie nun endlich die Stelle der/des Superintendentin/ten (S.17) wieder besetzt wurde. Wie immer sind Sie herzlich willkommen zu den vielfältigen Angeboten unserer Nordstadtgemeinde im Sommer: Im Paradiesgarten zur KulturKirche beim Rockabilly-Konzert (S. 9) mit den „Lazy Jackbeats“. In der Reihe Gottesdienst anders! (S. 10-11) zum Tauffest im Paradiesgarten, zur besonderen Urlaubslektüre mit dem Literarischen Quartett der Nordstadt und zum Kunstgottesdienst mit der Städtischen Galerie Wolfsburg.Melden Sie unbedingt Ihr Kind an zum Konfirmandenunterricht – dazu gehört später auch ein Besuch auf dem Konfi-Camp in Begleitung (S. 6) toller Teamer. Oder melden Sie sich selbst an zur Jubelkonfirmation (S. 7) in der St. Marien-Kirche. Genießen Sie mit uns einen ökumenischen Sommerausflug (S. 8) nach Braunschweig, feiern Sie mit uns Gottesdienst am See auf der Terrasse des Mehr-Generationen-Hauses oder den Schulanfänger-Gottesdienst (S. 7) Ihres Kindes/Enkelkindes. – Und wie immer wird auch in dieser Ausgabe noch einmal rückblickend gewürdigt, was bei uns alles super gelaufen ist in den letzten Monaten.

Das Redaktionsteam wünscht Ihnen eine fröhliche und erlebnisreiche Sommerzeit.

Ihr Pastor

Ulrich Probst

Wer macht mit?  - Redaktionsteam sucht Mitstreiter

Für die Redaktion unserer "dialoge" suchen wir motivierte Mitstreiter, die unser Team ehrenamtlich bei der Erstellung des Gemeindebriefs unterstützen.

Unsere „dialoge“ erscheinen 4x im Jahr. Dazu treffen wir uns in gemütlicher Runde jeweils zwei Mal pro Ausgabe zur Vorbereitung und Ausarbeitung der verschiedenen Themen.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich bitte unter 05361-61262 zu den Öffnungszeiten in unserm Gemeindebüro, Schloßstr. 15, 38448 Wolfsburg.

Ihr erwartungsvolles Redaktionsteam